今日から、友人宅にて月刊誌「あなたと健康」を使ってマンツーマン玄米菜食お料理教室がスタート。
今日のメニューは
黒豆玄米ご飯
車麩の卵とじ
根菜の白和え
大根のもみづけ
昆布とおかかの佃煮
でした。
まともに一番だしもとったことがないので、今日は出しとりから教えてもらいました。
車麩の卵とじは車麩よりごぼうが沢山入ってボリュームがあります。
白和えには、ゴボウ、人参、しめじ、蓮根がはいって、クルミとゴマをすったものに豆腐をあえる一手間かかる一品でした。
どれも美味しくて、ちゃんとマスターしていつでも作れるようになりたいと思いました☆
友人は玄米菜食で冷えを完治したとか。私も決意を新たに私のがんこな冷えに取り組みます。
0 件のコメント:
コメントを投稿